Расторгнуть брак в России станет сложнее

В Госдуму внесен законопроект увеличивающий срок процедуры развода супругов

8:30, 27 апреля 2016 Общество
ca8eeb349059dd34b3ce4684a2901a13.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

В Госдуму внесли законопроект об увеличении срока расторжения брака, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио "Маяк".

Госсовет Татарстана предлагает увеличить с месяца до трех время, которое дается ЗАГСам и судам для расторжения брака. Поправки предлагается внести в Семейный и Гражданский кодексы.

В документе также предусматривается, что если один из супругов не согласен на расторжение брака и у них есть общие несовершеннолетние дети, суд принимает меры к примирению пары и откладывает разбирательство дела, дав мужу и жене полгода.

В Совете Федерации прокомментировали разработанный депутатами парламента Татарстана проект поправок в Семейный кодекс, которые призваны усложнить процедуру развода при наличии в семье несовершеннолетних детей, сообщает РИА Новости.

"Учитывая, что во многих случаях решение расторгнуть брак носит спонтанный, необдуманный характер, увеличение срока, по истечении которого производится расторжение брака, даст шанс супругам на примирение и сохранение семьи. Предлагаемый законопроектом минимальный трехмесячный срок является оптимальным и не повлечет затягивания судебного процесса, при этом предоставит супругам дополнительное время для принятия взвешенного решения", — указано в тексте пояснительной записки к законодательной инициативе.