Доказать правоту при ДТП: записи с видеорегистраторов будут обязательно учитываться судом

Владимир Путин подписал закон о поправках в КоАП: записи видеорегистраторов отнесены к доказательствам

8:00, 27 апреля 2016 Общество
ce3a35de52e9876add6095445737fd64.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Записи видеорегистраторов будут учитываться в обязательном порядке при рассмотрении ДТП, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на Автовести.

Владимир Путин подписал закон, который облегчит жизнь многим автомобилистам. Отныне при рассмотрении дела о ДТП в суде обосновать свою правоту можно будет с помощью фото- и видеозаписей, которые раньше доказательствами особо не считались.

Президент РФ подписал Федеральный закон об изменениях в действующий КоАП, согласно которым записи с автомобильных видеорегистраторов, фотографии или другие визуальные материалы будут в обязательном порядке относится к доказательствам по делу об административном правонарушении. Часто такие доказательства могут стать решающими при рассмотрении дела о ДТП в суде.

Как сообщается на сайте kremlin.ru, внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся отнесения материалов фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи к доказательствам

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении».

Отметим, что до сих пор такие материалы могли быть рассмотрены только по решению судьи, и во многих подобных случаях слуги Фемиды попросту игнорировали записи с видеорегистраторов. По мнению экспертов, новые правила помогут нивелировать коррупционный фактор и позволят рядовым автомобилистам в полной мере отстаивать свои права, сообщает порта Автовести.