Преображение отрезано от России из-за разбитой дороги и отсутствия бензина

Бензовозы отказываются завозить моторное топливо

16:05, 26 апреля 2016 Общество
29ba9b101661cf3ad1a2107d5c5219cc.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Критическая обстановка сложилась в апреле в рыбацком поселке Преображение на юго-востоке Приморья, сообщили репортеру РИА VladNews местные жители. В населенном пункте на одной-единственной АЗС практически не осталось бензина и солярки.

Бензовозы отказываются завозить моторное топливо из-за плохого состояния автомобильной дороги Лазо - Преображение. Сейчас на автозаправочной станции бензин выдают только машинам скорой помощи для обслуживания экстренных вызовов к больным внутри самого поселка, а вот перевезти пациента в ближайшие города – Находку или Владивосток уже нет возможности. Перестали заправлять не только частный автотранспорт, но и машины государственного или муниципального подчинения. Не ходит рейсовый автобус до Находки, встал школьный автобус и ученикам приходится преодолевать пешком большие расстояния.

Резко выросло количество аварий и поломок на разбитой дороге. Население поселка практически отрезано от остальной России. Жители пытаются как-то передать с оказией канистрами бензин и дизельное топливо из районного центра - поселка Лазо.

На прошлой неделе состоялся стихийный народный протест. Люди готовы выйти на новые протестные митинги, поскольку региональная власть не слышит просьб и обращений о помощи.