12 крупных тактических учений проходят на Дальнем Востоке

Задействованы 25 тысяч военнослужащих и около 7 тысяч единиц вооружения и военной техники

17:00, 26 апреля 2016 Общество
ed8b1aa05f3984443d825e294cd29c03.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Более 25 тысяч военнослужащих и около 7 тысяч единиц вооружения и военной техники задействованы в крупных тактических учениях с соединениями общевойсковых армий Восточного военного округа и береговых войск Тихоокеанского флота.

Учения проходят в рамках контрольной проверки за зимний период обучения под общим руководством командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Сергея Суровикина на 12 полигонах в 8 регионах Забайкалья и Дальнего Востока.

Наиболее масштабные двусторонние учения развернулись на полигонах Клерк и Сергеевский в Приморском крае и Цугол в Забайкалье. Их сценарии индивидуальны для каждого региона и не повторяются. Например, в Сахалинской области были отработаны вопросы маневренной обороны морского побережья, в Приморском крае на полигоне Клерк – высадки морского тактического десанта и захвата плацдарма для развития наступления, в Еврейской автономной области – блокирования и уничтожения условного незаконного вооруженного формирования, в Республике Бурятия – встречного боя и уничтожения авангарда условного противника.

Все учения носят межвидовой характер и проводятся в несколько этапов, начиная с подъема по тревоге и совершения маршей и заканчивая розыгрышем эпизодов боевых действий. В них задействованы силы и средства Сухопутных войск, войск противовоздушной обороны, корабли и суда Тихоокеанского флота, истребительная, бомбардировочная и армейская авиация.

В минувшие выходные состоялись этапы боевых стрельб из штатного вооружения.

Особое внимание в ходе учений уделено проверке системы управления подразделениями в ходе межвидового взаимодействия, в том числе при отработке новых способов тактических действий, характерных для современных вооруженных конфликтов, а также организации материально-технического, медицинского и морально-психологического обеспечения действий войск.

Учения стартовали 19-20 апреля и завершатся к середине текущей недели, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ВВО.