Сергей Шойгу рассказал о роли ТОФ в сотрудничестве с вьетнамской армией

На встрече с главой военного ведомства Вьетнама

10:30, 26 апреля 2016 Политика
7b7326a39fd02beabbc1ff5d29110773.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В Москве состоялась встреча министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу с главой военного ведомства Вьетнама генералом армии Нго Суаном Литем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО.

В начале встречи глава российского оборонного ведомства поздравил министра обороны Вьетнама с назначением на эту должность и поблагодарил за то, что свой первый визит он совершил в Россию.

«Уверен, что ваша деятельность на этом высоком посту будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между вооруженными силами наших государств, – сказал генерал армии Сергей Шойгу и подчеркнул, что поддержание тесных и доверительных отношений с Вьетнамом является для России одним из внешнеполитических приоритетов.

«Мы рассматриваем вашу страну в качестве стратегического союзника, давнего и надежного друга. Вьетнам является для нас важнейшим партнером по обеспечению безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – заявил глава российского военного ведомства.

Как отметил генерал армии Сергей Шойгу, в Минобороны России удовлетворены тем, что между двумя оборонными ведомствами налажен регулярный продуктивный диалог, традиционно тесным остается взаимодействие в военно-морской области, особенно это касается Тихоокеанского флота.

«Позитивно оцениваем сотрудничество в сфере военного образования. Сегодня предлагаю обсудить дальнейшие шаги по укреплению братской дружбы между нашими вооруженными силами, укреплению и развитию военно-технического сотрудничества», – сказал глава Минобороны России.

В свою очередь, министр национальной обороны Вьетнама поблагодарил генерала армии Сергея Шойгу за возможность принять участие в Международной конференции по безопасности и во встречах, которые проведут министры обороны стран АСЕАН и России.

«Надеюсь, мы будем продолжать тесное сотрудничество между нашими армиями», – заключил Нго Суан Лить.