Резидент ТОР "Хабаровск" открыл японско-российский тепличный комплекс

Резидент ТОР построил теплицу производительностью 1 тысяча тонн овощей в год

21:30, 25 апреля 2016 Политика
5e7c480a62ad71b0c5c8b311da6e1332.jpg
Фото: Фото: предоставлено КРДВ

Торжественная церемония открытия тепличного комплекса японско-российской компании «Джей Джи Си Эвергрин» (JGC Evergreen), резидента ТОР «Хабаровск» состоялась в понедельник, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Корпорации развития Дальнего Востока. Церемония прошла в японской традиции: вип-персоны ударили деревянными молотками по бочке с сакэ, чтобы добро победило зло.

Теплица, расположенная на 2,5 га и рассчитанная на производство 1 тысячи тонн огурцов и помидоров в год - первый пример на Дальнем Востоке в области агропроизводства, как можно работать в рамках Территорий опережающего развития. В планах резидента ТОР строительство еще одной теплицы на площади 2,5 га для выращивания зелени и третья телица на площади 5 га под перец, сладкую клубнику и др. Сельхоз продукцию планируется отправлять на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

На мероприятии присутствовали почетный председатель группы компаний «Джей Джи Си Эвергрин» Ёсихиро Сигэхиса, учредитель компании «Хоккайдо Банк» Ёсихиро Сэкихати, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин.

Общая сумма инвестиций на всех трех этапах строительства составит около 2 млрд рублей, будет создано около 150 рабочих мест.