Глава рыбокомбината на Шикотане попал в международный розыск

На его имущество наложен арест

16:42, 25 апреля 2016 Происшествия
c0740b1bc0aab60b817bfc936a2f0a9e.jpg
Фото: Фото: 20aas.arbitr.ru

Юрий Белкин, учредитель рыбокомбината «Островной» на Шикотане, объявлен в международный розыск после жалобы работников предприятия на многомесячную задолженность по зарплате президенту России (во время прямой линии с В. Путиным 14 апреля).

В течение недели после жалобы рабочих рыбокомбината, на предприятии была проведена прокурорская проверка, которая выявила массу нарушений. На рассмотрении находятся 22 дела об административных нарушениях, суд уже удовлетворил 182 заявления прокурора о нарушениях прав работников комбината (по этим заявлениям взыскано 7 миллионов рублей). Также за это время было возбуждено 4 уголовных дела. Бывшим и нынешним работникам предприятия за неделю было выплачено более 24 миллионов рублей. На минувшей неделе Роструд заявил о полном расчете по зарплатным долгам предприятия «Островной».

По предписанию Президента, высказанному им во время прямой линии после жалобы рабочих, работа прокуратуры Сахалинской области была рассмотрена генпрокурором РФ. Генпрокуратура в результате проверки выявила в работе сахалинской прокуратуры «упущения».

В результате масштабных проверок рыбокомбината, его бывший директор Наталья Кашкарова попала под стражу сроком на 2 месяца и сейчас находится в следственном изоляторе.

Всего в криминальной «копилке» предприятия с 2014 года:

Дисциплинарные и административные наказания для 44 должностных лиц;

10 представлений прокурора;

6 уголовных дел против руководства предприятия.