Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С.О. Макарова наберет более 200 новых курсантов

Во время обучения будет выплачиваться денежное довольствие до 40 тысяч рублей

14:54, 25 апреля 2016 Общество
863feacacab0652675206848a7cd17b4.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Старейший и единственный на Востоке России военно-морской вуз - Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С.О. Макарова готовится к новому набору абитуриентов. Всего же в этом году планируется набрать более 200 курсантов. Конкурс по поступившим документам уже составляет более двух человек на место, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Желающим поступить следует представить результаты сдачи ЕГЭ, пройти вступительное испытание по физической подготовке, профотбор и медкомиссию.

Сегодня в военно-морском вузе обучение проходит по семи специальностям высшего образования: кораблевождение и эксплуатация морских средств навигации, применение и эксплуатация морского вооружения надводных кораблей и подводных лодок, береговых ракетных комплексов и артиллерии, акустических средств, радиотехнических средств кораблей и другим.

За историю военного института было произведено 73 выпуска, подготовлено более 18 тыс. офицеров, из которых более 240 стали адмиралами. 17 выпускников и сотрудников училища получили звания Героя Советского Союза и России.

Институт вправе гордиться своей научной и технической базой, уровнем знаний выпускников.

Для тех, кто выбрал курс на офицерские погоны, во время обучения будет выплачиваться денежное довольствие от 23 до 40 тысяч рублей. И это при полном государственном обеспечении.