Двое подростков погибли в страшном ДТП в Забайкалье

По факту аварии решается вопрос о возбуждении уголовного дела

13:27, 25 апреля 2016 Общество
66ee37945812289a65e7de1ffc3fdd74.jpg
Фото: Фото: big-rostov.ru

Подросток в Забайкальском крае не справился с управлением отцовской иномарки на трассе возле села Урлук. В аварии погибли двое несовершеннолетних и пострадали еще четверо.

По предварительным данным, машину «Toyota Funcargo» для поездки семерым подросткам дал отец несовершеннолетнего водителя. Парень, не имеющий водительских прав и опыта управления авто, не сумел справиться с рулем перегруженного авто, рассчитанного только на пятерых пассажиров. Итог: двое подростков погибли на месте, а состояние еще одной девушки-пассажира медики оценивают как крайне тяжелое: она находится в коме.

На месте аварии работало руководство ОМВД России по Красночикойскому району. Также для срочной помощи пострадавшим был задействован вертолет Ми-8, доставивший на место аварии бригаду медиков из Читы (Чита – региональный центр Забайкальского края).

По факту аварии решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Справка VN: Toyota Funcargo – минивэн производства Японии. Объем двигателя от 1,3 до 1,5 куб.см. мощность 88-109 л.с. В салоне авто – 5 мест. Предшественник по модельному ряду - Toyota Vitz. Авто позиционируется производителем, как машина для молодежи: рекламная кампания сопровождалась слоганом “Fun – Car – Go”, что объясняет ее не совсем обычное название.