Кувейт заинтересован в использовании возможностей Свободного порта Владивосток

Об этом на межправительственной комиссии заявил государственный министр Абдалла Ас-Сабах

9:30, 25 апреля 2016 Политика
e1ed6efb13c8bf3d890829543696a01b.jpg
Фото: Фото: предоставлено Минвостокразвития

Кувейт заинтересован в инвестировании в проекты Дальнего Востока, где создала комфортная среда для инвесторов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. Об этом заявил председатель кувейтской части Межправительственной Российско-Кувейтской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, Государственный Министр по делам Совета Министров Государства Кувейт Мухаммед Абдалла Ас-Сабах по итогам заседания МПК.

В рамках заседания межправительственной комиссии были рассмотрены вопросы по развитию двустороннего сотрудничества в сфере торговли, привлечения инвестиций, энергетики, промышленности, транспорта, сельского хозяйства, туризма и образования. 

Председатель российской части межправительственной комиссии, глава Минвостокразвития Александр Галушка предложил кувейтским инвесторам участвовать в развитии сети территорий опережающего развития на Дальнем Востоке и Свободного порта Владивосток.

"С учетом тех прекрасных перспектив, которые открываются для инвесторов в регионах Дальнего Востока, конечно, Кувейт заинтересован в использовании этих возможностей. Причем, мы заинтересованы не только в доходах за счет экспорта нефти, но также за счет прямых и непрямых инвестиций, в том числе в регионы Дальнего Востока", – сказал Мухаммед Абдалла Ас-Сабах.

В 2015 году на Дальнем Востоке были внедрены новые инструменты экономического развития: созданы территории опережающего развития, сформирован Свободный порт Владивосток, ряду эффективных инвестиционных проектов выделены государственные субсидии для создания инфраструктуры. Для инвесторов там созданы благоприятные условия, включая предоставление земельных участков и создания инфраструктуры, обеспечение трудовыми ресурсами, помощь с привлечением финансирования проектов и налоговые льготы.