Госдума приняла закон о бесплатном гектаре

1 мая начнется выдача

9:13, 25 апреля 2016 Политика
dd9e09b444197f39ec579dbbfc02d062.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях закон о бесплатном предоставлении российским гражданам по одному гектару земли в Дальневосточном федеральном округе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГД.

Согласно закону, гражданин сможет один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке. Участок должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. По истечении пяти лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность, однако если она не используется – последует изъятие.

Минвостокразвития утвердило список из девяти пилотных территорий в субъектах федерации, где после 1 мая начнется выдача «дальневосточных гектаров». Об этом официально заявил вице-премьер и представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Согласно законопроекту, получившие свои участки граждане смогут их использовать только по установленному законом назначению и не смогут продать их. Площадь выделяемых участков определена проектом закона в размере до 100 соток.