На Украине хотят ввести цензуру на концерты, театральную и гастрольную деятельность

Минкультуры Украина намерено создать агентство, контролирующее гастрольную деятельность

8:00, 25 апреля 2016 Политика
8cfa3e4c7a53f41fc4bbd2b5b88b046c.jpg
Фото: Фото: ри

Украина может запретить работу "пророссийских" артистов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Униан.

Министерство культуры Украины намерено создать агентство, которое не будет допускать деятельность в стране артистов, занимающих пророссийские позиции, заявил в интервью украинскому телевидению министр культуры страны Евгений Нищук.

"Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого еще была бы в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможными гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются", - сказал министр.

Он добавил, что намерен обсудить этот вопрос с представителями Службы безопасности Украины.

"Конечно, люди, которые унижают достоинство украинского государства, искажают украинскую историю, наших героев, - однозначно, им не место здесь", - сказал Нищук в интервью украинскому телеканалу "Громадське Телебачення".

По его словам, для механизма запрета российского контента должна быть проведена основательная внутренняя работа "без пресс-конференций и без вынесения на люди многих вещей".

"Сам механизм будет прорабатываться. Я встречаюсь с главой СБУ, я буду встречаться со всеми руководителями и директорами, телевизионщиками и радийщиками", - пообещал Нищук.

Как ранее сообщало издание Українські Новини, Евгений Нищук выступает за доработку законопроекта об обязательстве радиостанций транслировать в эфире не менее 37,5% произведений на украинском языке.