Во Владивостоке наградили лучших по результатам Тотального диктанта

Четверо отличников из 1600 горожан

15:00, 24 апреля 2016 Общество
e727421cef692838dcc2e9d3f2d5dc6d.jpg
Фото: Фото: vl.ru

Во Владивостоке в концертном комплексе «Андеграунд» ВГУЭС организаторы акции Тотальный диктант наградили победителей, сообщает РИА VladNews. В этом году уровень своей грамотности проверяли 1600 горожан, а также 200 иностранцев, изучающих русский язык. Участников акции стало в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Было задействовано 20 площадок в вузах и библиотеках. Текст детского писателя Андрея Усачева «Вкратце об истории театра» был сложнее, чем в прошлые годы, отмечают специалисты. 

Диктант совершенно без ошибок написали четверо. Студентка 1-го курса ВГУЭС Ольга Абдулина оказалась самой молодой круглой отличницей, не сделав ни одной помарки в тексте. На «хорошо» во Владивостоке написало около 70 человек. 

«Это подчеркивает тот факт, что Дальний Восток сегодня – центр русистики и русского языка как иностранного. Я поздравляю всех участников диктанта, которые осознают, для чего им нужно быть грамотными. Не только чтобы быть эффективными в современном мире, но и просто наслаждаться русским языком, трудами великих русских классиков. Это достояние не только нашей страны, но и всего мира», — отметил во время церемонии 

После церемонии всем участникам разрешили посмотреть свои работы. А разобрать свои ошибки можно будет 30 апреля в 13.30 в ДВФУ (ауд. D 347). Вход свободный.