Масштабные военные учения в Приморье: 800 единиц техники и 3 тысячи личного состава

На Сергеевском полигоне идет межвидовое взаимодействие авиации и артилерии

19:49, 23 апреля 2016 Политика
28bb7d79e7a2c987d71bb3a2bd4ff8dc.jpg
Фото: Фото: предоставлено ВВО

Межвидовое учение с привлечением авиации, тяжелой ствольной и реактивной артиллерии прошло в субботу в Приморье на Сергеевском полигоне, сообщает РИА VladNews со ссылкой на представителя пресс-службы Тихоокеанского флота Романа Мартова.

"По замыслу учений между собой воюют две мотострелковые бригады, одна из них наступает, другая обороняется. Бои сопровождает большое количество приданных сил, в числе которых силы ПВО "Панцирь-С" и "Шилка", - сообщил Мартов.

В учении задействованы около 3 тысяч человек личного состава, более 800 единиц боевой техники, вертолеты армейской, самолеты штурмовой, бомбардировочной, истребительной, противолодочной и дальней авиации. Также привлечена беспилотная авиация и подразделения воздушно-десантных войск, которые высадились на парашютных системах "Арбалет" с вертолетов Ми-8АМТШ, а также различные подразделения и соединения 5-й армии. Поражено более 700 различны мишеней, более 140 из них - движущиеся.

Учение проходит под руководством врио командующего 5 общевойсковой армии генерал-майора Сергея Чеботарева, за учением наблюдал командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин.

22 апреля, межвидовые учения Тихоокеанского флота и 5 общевойсковой армии прошли на полигоне Клерк Приморского края.

«На первом этапе учений катерная группа нанесла ракетный удар по морской мишени в заливе Петра Великого. Затем расчеты береговых ракетных комплексов "Бал" совершили успешный пуск по кораблям десантного отряда условного противника. Большие десантные корабли провели высадку боевых машин морской пехоты ТОФ и танковых подразделений 5-й армии», - сообщил представитель пресс-службы ТОФ Роман Мартов.

Затем артиллерийские подразделения во взаимодействии с мотострелковыми бригадами нанесли массированный огневой удар по одиночным и групповым целям условного противника из самоходных установок «Гвоздика», «Акация» и «Гиацинт», реактивных систем залпового огня «Град». Действия сил и войск в ходе двухсторонних маневров поддерживали бомбардировщики Су-24, вертолеты морской и армейской авиации.

Всего в завершающем этапе зимнего обучения войск было задействовано более 30 кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота, а в межвидовых учениях на полигонах Клерк и Сергеевский приняли участие более четырех тысяч военнослужащих.