Сотрудники администрации Владивостока трудятся на субботнике в Матросском сквере

Территория долго была заброшенной, но сейчас поступает в муниципальную собственность

16:00, 23 апреля 2016 Политика
75dbfe54f1369ea61766e1731dc36ebd.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Сотрудники администрации Владивостока вышли на субботник в Матросский сквер, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на пресс-службу города.

23 апреля, во Владивостоке проходит общегородской субботник. Тысячи горожан вышли этим утром на улицы, в свои дворы и городские скверы, чтобы навести порядок, убрать мусор, посадить молодые деревья и кустарники. Ясная солнечная погода способствует весеннему субботнику и хорошему настроению его участников. 

В числе жителей, которые принимают участие в субботнике, исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов, заместители главы города Леонид Вильчинский и Александр Юров. Вместе с общественностью сотрудники мэрии наводят порядок в Матросском сквере на улице Светланской. 

Здесь кипит работа. Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» проводят обрезку деревьев, а некоторые и вовсе спиливают. Женщины и дети собирают мусор, слежавшуюся траву и листву. Мужчины – собирают спиленные ветви и грузят на самосвалы. Городские службы снабдили всех желающих принять участие в санитарной уборке инвентарём и перчатками. 

К слову, это место для проведения субботника выбрано не случайно.

«Мы намеренно выбрали для проведения субботника Матросский сквер, место, которое многие годы было заброшенно. Но сейчас завершается процесс оформления этой территории в муниципальную собственность для последующего благоустройства и реконструкции, - отметил Алексей Литвинов, - Решили начать с основного – убрать мусор, который здесь копился долгое время. К субботнику активно присоединились жители, многие пришли с ребятишками».

Стоит отметить, что администрация Владивостока ежегодно принимает активное участие в общегородских субботниках. Например, в прошлом году сотрудники не только навели порядок, но и высадили вечнозеленые хвойники на Университетской набережной, а в 2014 году благоустроили сквер Веры и надежды.