Синоптики: Ближайшие трое суток ожидается подъем рек в Приморье

Возможны затопления строений, сельхозугодий, участков автодорог

7:00, 23 апреля 2016 Происшествия
b2c16c5f508e038499d88e37725e39a7.jpg
Фото: Фото: vl.ru

В ближайшие трое суток сохранится подъём уровня воды на реках Уссури, Арсеньевка, Большая Уссурка, Малиновка, Бикин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примгидромет. 22 апреля, вышла из низких берегов река Малиновка в нижнем течении (у с. Веденка), без значительных разливов. 

24–25 апреля возможен выход воды из низких берегов реки Уссури на участке с. Кокшаровка — пос. Кировский (Чугуевский, Кировский районы), Павловка в верхнем течении (Чугуевский район), Малиновка у с. Ракитное (Дальнереченский район), без ущерба хозяйственным объектам.

В нижнем течении реки Илистая у с. Халкидон 23 апреля создаётся угроза подтопления отдельных участков дорог районного значения.

В связи с ожидаемыми в Спасском районе умеренными и сильными дождями, учитывая повышенную водность рек и предшествующее увлажнение бассейнов, на реках Спасского района ожидается подъём уровня воды. 

Возможен выход воды из низких берегов реки Одарка (Спасский район), подтопление сельхозугодий. На реке Спасовка у г. Спасск-Дальний 23–24 апреля создается угроза подтопления участков автодорог в г. Спасск-Дальний, отдельных строений в пойме реки.