Задолженность по заработной плате неуклонно растет в Приморье

Долг ЗАО«Тихоокеанская мостостроительная компания» перед работниками перевалил за 124 миллиона рублей

21:45, 22 апреля 2016 Политика
0c17c3e27d380a798a35a37c3a65b186.jpeg
Фото: Фото: https://www.google.ru

Задолженность по заработной плате неуклонно растет в Приморье. Одним из лидеров в стане неплательщиков является ЗАО. На 20 апреля долг предприятия перед 1113 работниками достиг 124,3 млн. рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт Прокуратуры Приморского края.

Уссурийская городская прокуратура направила в суд 840 исков. Почти половина из них удовлетворена, а по оставшимся искам производство прекращено ввиду добровольного удовлетворения исковых требований.

Напомним, в августе 2015 года Арбитражным судом Приморского края введена процедура банкротства в отношении данной организации. Однако конкурсные управляющие допускали нарушения при выплате долгов. По представлению прокуратуры два арбитражных управляющих были привлечены к административной ответственности в виде двух предупреждений и штрафа, на одного конкурсного управляющего наложено дисциплинарное взыскание. В ноябре 2015 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Игоря Нестеренко в невыплате заработной платы. из иной личной заинтересованности руководителем организации.

В настоящее время уголовное дело Игоря Нестеренко направлено прокурором мировому судье для рассмотрения по существу.

Источник: официальный сайт Прокуратуры Приморского края