В Приморье завершены мероприятия по ликвидации заторов на реках

С 15 марта по 22 апреля произведены ледокольные взрывные работы

16:01, 22 апреля 2016 Общество
bf3d112888c7d0065fbdbb2bba71390f.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

22 апреля совместная оперативная группа специалистов государственного казённого учреждения Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ГКУ Приморского края по пожарной безопасности и ГОЧС), Приморской краевой поисково-спасательной службы и Главного управления МЧС России по Приморскому краю завершила работы по безаварийному пропуску льда и ликвидации заторов на реках края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС.

С 15 марта по 22 апреля произведены ледокольные взрывные работы на реке Арсеньевка в Яковлевском муниципальном районе и на реке Большая Уссурка в Красноармейском муниципальном районе, что обеспечило безаварийный пропуск льда под мостами и на затороопасных участках.

Так же произведены взрывные работы по ликвидации заторов из топляка в протоках реки Большая Уссурка у села Вострецово для предотвращения размыва защитных дамб населённых пунктов.

Всего в Яковлевском и Красноармейском муниципальных районах выполнено 29 серий ледокольных взрывных работ, проведено 332 взрыва. Работы проводились в соответствии с Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правилами безопасности при взрывных работах».

Кроме того, контролировалась ледовая обстановка и прохождение ледохода в Спасском муниципальном районе в устье реки Спассовка. Специалисты так же проводили весь комплекс мероприятий по заявкам администраций Яковлевского, Красноармейского, Спасского, Лесозаводского и Кировского районов.

По словам начальника инженерно-сапёрной группы ГКУ Приморского края по пожарной безопасности и ГОЧС Александра Пилецкого, совместная оперативная группа успешно справилась с поставленными задачами. В состав группы входили 9 человек и 2 единицы техники.

Отметим, что данный комплекс мероприятий проводится ежегодно в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего половодья.