Юрий Трутнев резко оценил работу дальневосточных губернаторов

Чиновники высокого ранга не смогли сделать регион привлекательным для инвесторов

15:18, 22 апреля 2016 Политика
08a594f8d6946b53dc132ac0d8b65025.jpg
Фото: Фото: kommersant.ru

Опубликован рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России, сообщает РИА VladNews. Дальневосточные регионы заняли в нем последние строчки. На ситуацию резко отреагировал вице-премьер правительства и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Куратор Дальнего Востока заявил, что "позиции плохие и ниже почти некуда падать".

Выше всех в рейтинге забралась Камчатка, заняв 32-ю строчку из 85-ти, ниже всех находится Амурская область - на 73-й позиции.

Юрий Трутнев поручил в течении года исправить ситуацию, добиться того, чтобы все территории Дальнего Востока находились в верхней части рейтинга инвестиционной привлекательности регионов РФ.

«Правительство создает новое законодательство, выделяет дополнительные ресурсы, корректирует госпрограммы для того, чтобы обеспечить ускоренное развитие Дальнего Востока. А чиновники пока не очень сильно в эту сторону поворачиваются. Так не получится, наши действия не будут успешны, если они не будут поддержаны регионами», — сказал Юрий Трутнев.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ – это оценка бизнесом усилий всех уровней региональных властей по формированию благоприятного инвестиционного климата. Рейтинг включает в себя 50 показателей по 4 направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы» и «Поддержка малого предпринимательства».