Титулованный гребец из Владивостока Иван Штыль взял "золото" на Кубке России

За четыре дня сильнейшие гребцы страны разыграют 24 комплекта медалей

18:00, 22 апреля 2016 Спорт
92151d90a55cf23071a46c133e5c1b3a.jpg
Фото: Фото: russiasport.ru

Спортивная легенда из Владивостока гребец Иван Штыль начал путь на олимпийский пьедистал-2016. На соревнованиях в Краснодаре Штыль завоевал «золото» Кубка России на олимпийской 200-метровке в каноэ-одиночке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на департамент физкультуры и спорта Приморья.

Приморский гребец Иван Штыль принимает участие в соревнованиях, где будут разыграны 24 комплекта медалей. Борьба идет среди гребцов разных регионов страны в одиночках, двойках и четверках на байдарках и каноэ. Как отметили в тренерском штабе особая борьба развернется за призовые места на олимпийских дистанциях.

«Иван Штыль уверенно выиграл дистанцию 200 метров в каноэ-одиночке с результатом 38,41 секунды. Его ближайший соперник Алексей Коровашков финишировал с разницей в 40 сотых, третьим стал Андрей Крайтор», – рассказали специалисты.

Напомним,  2016 год – олимпийский, и все спортсмены готовятся к отборочным стартам с целью попасть в сборные команды России по различным видам спорта для участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В Кубке России Иван Штыль выступит еще на двух дистанциях в каноэ-двойке. На 200-метровку Иван выйдет вместе с Алексеем Коровашковым – своим напарником-«соперником», с которым неоднократно становились чемпионами мира в двойке. В дистанции 500 метров Штыль заявлен с Виктором Мелантьевым, с которым также уже не раз побеждали на международных турнирах, в том числе завоевали два «золота» на Всемирной Универсиаде в Казани.

Чемпионат России, который пройдет 14-20 июня в Москве на канале Крылатское. По его итогам определится состав спортсменов, которые войдут в национальную олимпийскую сборную страны.