У приморских эсеров новый лидер: Козицкий возглавил региональное отделение СР

Полномочия Константина Межонова были приостановлены Центральным Советом СР

13:52, 22 апреля 2016 Политика
27763ff99466701e27dd88ea63ed9005.JPG
Фото: Фото: zspk.gov/ru

Алексей Козицкий возглавил партию Справедливая Россия в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт регионального отделения СР и собственные источники.

В ходе конференции 19 апреля во Владивостоке, согласно Уставу партии, избран новый лидер Приморского отделения сроком на два года. Дело в том, что Константину Межонову, который возглавлял отделение с 2010 года, две недели назад Президиум Центрального Совета партии СР приостановил полномочия. Ранее, как известно, Межонов заявлял о намерении баллотироваться от партии в Государственную думу. Напомним, выборы в депутатов Госдумы и Законодательного Собрания Приморья состоялся 18 сентября.

Полномочия регионального председателя отделения Справедливой России в начале апреля перешли к руководителю фракции эсеров в ЗСПК Алексею Козицкому, а потом партийная конференция 19 апреля официально закрепила его статус. 

"Константин Межонов остается в партии, его работа в Законодательном собрании Приморья признана эффективной, хотя большая часть предложенных фракцией законопроектов, не была поддержана большинством депутатов Законодательного собрания края", – прокомментировал куратор регионального отделения партии, депутат Государственной думы РФ Олег Финько.

Также Финько одобрил стремление Константина Межонова идти на выборы 2016 года от партии Справедливая Россия. Он подтвердил, что руководство СР готово рассмотреть его кандидатуру в числе будущих кандидатов в депутаты, выдвигаемых партией.

Новый лидер Алексей Козицкий подтвердил линию Приморского отделения эсеров на участие в предстоящих выборах. Он заявил о том, что СР в Законодательном Собрании Приморья должна занять второе по численности место после "Единой России". Программа максимум: увеличить представительство эсеров в региональном парламенте в 2-3 раза.

"Первоочередными своими задачами считаю те, которые озвучил лидер партии Сергей Миронов. Среди них – сбор подписей для акции "Делай или уходи". Напомню, петиция председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву касается трех вопросов: отмены транспортного налога, возвращения налога на имущество на прежний уровень, а также отмены взносов на капремонт. Только вместе мы сможем остановить бездействие чиновников и повальное обнищание россиян", – подчеркнул Алексей Козицкий.

Справка: Козицкий Алексей Анатольевич. Родился в 1974 году в городе Владивостоке. Окончил Судоводительский факультет ДВВИМУ имени Г.И. Невельского, по специальности "Инженер-судоводитель". Трудовую деятельность начал в ДВМП. В период с 1996 – 2001 работал в компаниях Philip Morris, NESTLE менеджером, региональным менеджером. С 2001 по 2011 год – директор ООО "Компания "Подряд". В 2012 году окончил Открытый Юридический Институт (г.Владивосток) по специальностям "Юриспруденция" и "Государственное и муниципальное управление". В 2010 году вступил в партию Справедливая Россия. 4 декабря 2011 года избран депутатом Законодательного собрания Приморского края пятого созыва по списку Приморского регионального отделения политической партии СР.