Геологи в новом сезоне продолжат искать золото и вольфрам в Хабаровском крае

Росгеология готовится к началу летнего полевого сезона

12:30, 22 апреля 2016 Общество
d73adb3b8925d0df94c1724577518a43.jpg
Фото: Фото: предоставлено Росгеология

Росгеология готовится к началу летнего полевого сезона в Хабаровском крае, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-центр АО «Дальгеофизика».

В конце мая стартует летний полевой сезон в Хабаровском крае. Росгеология планирует основные работы в регионе. В настоящее время уточняются задания, кадровая потребность, получается разрешительная документация.

«Геологические исследования мы не прекращали и в зимний период, - рассказывает исполнительный директор АО «Дальгеофизика» Николай Мельников. - Помимо камеральной обработки материалов прошлого года, проводился каротаж скважин на Чукотке и бурение на Алгаминском участке в Хабаровском крае. В конце марта каротажная партия выехала по договору субподряда на один из участков Приморья. Сейчас все эти работы находятся на стадии завершения».

В летнем полевом сезоне этого года «Дальгеофизика» будет вести исследования на Вьюнском, Херпучинском и Хорском участках, которые расположены в Комсомольском, имени Полины Осипенко и имени Лазо районах Хабаровского края. Здесь работы были начаты в предыдущие годы. Специалисты предприятия продолжат поиски золота и вольфрама.