В Приморье арестовали судно Yeruslan за долги по зарплате

Принадлежащее компании Claner Shipping LTD

9:39, 22 апреля 2016 Происшествия
88a12bfaa6abca00fdb0ede5533a23c1.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Судебные приставы наложили арест на судно Yeruslan, принадлежащее компании Claner Shipping LTD, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю. Владелец иностранной компании, зарегистрированной в Гонконге, не выплатил членам экипажа заработную плату.

В межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Приморскому краю на исполнении находится 20 исполнительных производств о взыскании с должника задолженности по выплате денежных средств морякам на общую сумму $200, 589 тыс. и 298 тыс. 707 руб.

Постановления о возбуждении исполнительных производств направлены в посольство КНР в России. Кроме этого судебный пристав, установив, что должнику принадлежит судно Yeruslan, наложил на него арест. Арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение капитану судна.

В настоящее время ведутся мероприятия по установлению руководителя компании-должника с целью предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за уклонение от исполнения судебного решения.