Делегация из Пусана прибыла во Владивосток подписать договор с Думой города

и подкрепить договор о побратимстве Пусана и Владивостока

8:30, 22 апреля 2016 Политика
51948631a6ca02ac2a6acd1b960e9c27.jpg

Во Владивосток прибыла делегация городского Совета Пусана, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу города.

21 апреля, заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел протокольную встречу с делегацией городского Совета из Пусана, которую возглавляет его председатель Ли Хэ Донг.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир и начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко.

Александр Юров приветствовал гостей от имени главы города Владивостока Игоря Пушкарёва и пожелал им плодотворного выполнения программы их визита в столицу Приморья. Он отметил, что у городов Владивостока и Пусана за время 24-летнего действия их договора о побратимстве успешно реализованы десятки совместных проектов в области экономики, культуры, спорта, туризма. Символами этого плодотворного сотрудничества считаются копия маяка с Токаревской кошки, установленная в городском парке Пусана и памятный камень во владивостокском парке городов-побратимов.

Основной целью визита в столицу Приморья делегации из Пусана, как сообщил Ли Хэ Донг, является подписание договора о сотрудничестве с Думой Владивостока. Он подкрепит договор о побратимстве обеих городов и расширит возможности организации и реализации новых направлений.

В ближайших планах – транс-восточный железнодорожный экспресс из Владивостока по городам Дальнего Востока и Сибири, в состав которого войдут бизнесмены и концертные бригады из Пусана, а также проведение совместных парусных регат и другие проекты.