СМИ: Женщина заменит президента США на 20-долларовой банкноте

Гарриет Табмен станет первой женщиной, которая появится на американских банкнотах за последние 150 лет

21:00, 21 апреля 2016 Политика
baf70d8e5fbed8a9d76edf8dc4490d94.jpg
Фото: Фото: 1080.plus

По данным СМИ, министр финансов США Джейкоб Лью вскоре должен сообщить, что седьмого президента США Эндрю Джексона на 20-долларовой банкноте заменит портрет афроамериканки Гарриет Табмен, боровшейся против рабства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Следует уточнить, что Гарриет Табмен станет первой женщиной, которая появится на американских банкнотах за последние 150 лет.
Напомним, что в прошлом году министерство финансов США заявило о своих планах поместить женское лицо на 10-долларовые банкноты, вместо первого главы Минфина Александра Гамильтона. Однако многие историки высказались против этой затеи, так как Гамильтон сыграл важную роль в формировании финансовой системы страны.
Тогда решено было изменить облик 20-долларовой купюры, заменив портрет Джексона, период правления которого в начале XIX века ознаменовался масштабным истреблением американских индейцев.
Ожидается, что новая купюра поступит в оборот уже в 2020 году. Ее выпуск будет приурочен к 100-летней годовщине принятия 19-ой поправки к конституции США, предоставившей женщинам право голоса на выборах.