Юрий Гулягин снова критикует Приморье

В крае снизилась выявляемость наркопрестпулений

17:01, 21 апреля 2016 Общество
d6ae728072e7c2ac2b2c5445ee8e4b89.jpg
Фото: Фото:

В Приморье снизилась работа по противодействию распространению наркотиков. Об этом сказал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, сообщает РИА VladNews.

- Выявляемость преступлений снизилась в Дальневосточном федеральном округе на 12%. В том числе в Приморском крае, где имеются очаги дикорастущей конопли, снижение произошло на 19%,- сказал Юрий Гулягин.

Кроме того он отметил, что права граждан в сферах долевого строительства жилья и жилищно-коммунального хозяйства обеспечены недостаточно. В прошлом году интересам дольщиков причинен ущерб на сумму свыше 330 млн рублей. Наибольшее число пострадавших в Амурской и Сахалинской областях, Приморском и Хабаровском краях, Республике Саха (Якутия).

- Полагаю, что высшим должностным лицам субъектов Федерации следует серьезно озаботиться надлежащей организацией деятельности органов государственного контроля и надзора в долевом строительстве. Возникающие здесь проблемы должны решаться в числе первоочередных и с максимальной эффективностью, - сказал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.

Заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе состоялось сегодня, 21 апреля, в Петропавловке-Камчатском. Его провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

В мероприятии приняли участие губернаторы субъектов Российской Федерации в округе, представители правоохранительных органов, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в округе.

Источник: Пресс-служба ​управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе