Из Москвы во Владивосток отправился агитпоезд «Армия Победы»

Акция завершится 8 мая, накануне празднования Дня Победы

14:00, 21 апреля 2016 Политика
7089f8c71c00a863a03a03f211c95aa6.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Министерством обороны сформирован воинский эшелон, который в период с 20 апреля по 8 мая преодолеет маршрут от Москвы до Владивостока. В церемонии отправки агитпоезда с Белорусского вокзала Москвы принял участие Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу.

По пути следования поезд пройдет по территории 3 военных округов и совершит остановки более чем в 20 городах, в том числе на территории Западного военного округа в Москве, в Ярославле и Костроме, в Центральном военном округе остановки спланированы в Кирове, Перми, Кунгуре, Екатеринбурге, Тюмени, Ишиме, Омске, Новосибирске, Тайге, Ачинске, Красноярске, Тайшете и в Иркутске, и на территории Восточного военного округа состав сделает остановки в Улан-Удэ, Чите, Белогорске, Биробиджане, Хабаровске, Сибирцево, в Уссурийске и Владивостоке.

Эшелон состоит из 21 вагона, в состав которого также входят железнодорожные платформы с историческими образцами вооружения и военной техники времен Великой Отечественной войны.

Также в состав эшелона включен стилизованный медицинский вагон времен Великой Отечественной войны, в котором будет воссоздана обстановка военно-санитарного поезда, перевозившего раненных с фронта для излечения в тыловых госпиталях.

Отдельная железнодорожная площадка-сцена предназначена для выступлений артистов различных творческих коллективов, а один из вагонов состава оборудован под передвижной кинотеатр, на экране которого будут транслироваться фильмы и кинохроники времен войны.

В крупных городах стоянки эшелона для гостей акции «Агитпоезд - Армия Победы», с целью привлечения потенциальных кандидатов будут развернуты мобильные пункты отбора граждан на военную службу по контракту.

Масштабная акция «Агитпоезд - Армия Победы» проводится в Вооруженных Силах РФ в преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне с целью демонстрации подвига советского народа и преемственности воинских традиций.

Планируется, что данная акция завершится 8 мая, накануне празднования Дня Победы, торжественным прибытием эшелона в город воинской славы Владивосток.