Форум общественников состоялся в Хабаровске

"Сообщество" собрало представителей со всего Дальнего Востока

10:30, 21 апреля 2016 Общество
068dddf2965529d7949acc5fd3fdff8d.jpg
Фото: Фото: VladNews

Форум представителей НКО "Сообщество" состоялся в Хабаровске, общественников Дальнего Востока научили привлекать средства в свои проекты, сообщает РИА VladNews. Корпоративный университет Общественной палаты РФ провел тренинги в рамках форума. 

Как мотивировать людей заниматься общественной деятельностью, как избежать эмоционального выгорания, как сделать сотрудников более инициативными, помочь людям лучше воспринимать инновации и мотивировать к сотрудничеству органы власти и бизнес. Об этом говорили на тренинге для руководителей НКО по развитию личностных компетенций, который прошел в рамках корпоративного университета ОП РФ на форуме «Сообщество» в Хабаровске.

Также участники тренинга определили, какими основными качествами должен обладать руководитель НКО.

На мастер-классе «Основы деятельности для «молодых НКО» начинающим общественникам рассказали о фандрайзинге, системе привлечения в проект ресурсов.

«Есть социальные сети, средства массовой информации, реклама, кроме этого вы можете встречаться с разными людьми лично, в том числе и на форумах, и рассказать о своем проекте. Но нужно четко понимать свою целевую аудиторию, а именно – на каких форумах она бывает, какими сайтами и соцсетями пользуется», - рекомендовал организатор проекта «Школа фандрайзинга» Александр Просекин.

«Собирать средства можно с помощью краудфандинговых платформ, при помощи смс, банковского счета, платежных систем, интегрированных в ваш сайт, а также люди могут лично вносить пожертвования», - добавил он.

По мнению экспертов, распространенная проблема - это отсутствие конкретики в запросах общественников и неумение объяснить, сколько средств и на что именно им необходимо получить.

На мастер-классе «Президентские гранты» общественникам рассказали, какую поддержку от государства они могут получить и объяснили основные требования, которым должна соответствовать НКО, подающая заявку.

Всего же в рамках корпоративного университета ОП РФ в Хабаровске прошло 10 обучающих мастер-классов, на которых общественники с Дальнего Востока среди прочих вопросов, узнали и о том, что такое социальное предпринимательство и как оценить эффективность социальных проектов.