Госдума хочет "привязать" зарплату руководителя к средней по госучреждению

ГД РФ приняла документ в первом чтении

9:30, 21 апреля 2016 Политика
ef7cc46e774820320ee5bc1881f2e3a8.jpg
Фото: Фото: rambler.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который поставит зарплаты руководителей в зависимость от средней зарплаты рядовых сотрудников во всех госучреждениях, а также внебюджетных фондах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.

Госдума приняла в первом чтении законопроект Минтруда, который предусматривает привязку зарплат руководителей к окладам подчиненных во всех госучреждениях, на государственных и муниципальных унитарных предприятиях, а также во внебюджетных фондах и фондах ОМС. Об этом свидетельствует карточка документа на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности.

Сейчас соотношение зарплат руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров с зарплатами остальных работников установлено только в федеральных госучреждениях и на унитарных предприятиях (таких как больницы или вузы). Предлагаемые поправки расширят эту норму на все внебюджетные фонды, территориальные фонды ОМС, а также ГУПы и МУПы.

Предполагается, что предельный уровень соотношения заработной платы в таких учреждениях будут устанавливать государственные органы или организация, которая осуществляет функции учредителя.

Информация о среднемесячной зарплате, согласно законопроекту, должна размещаться на официальных сайтах организаций или на сайтах их учредителей. Глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что ведомство ожидает принятия закона уже в середине года.

Законопроект разработали во исполнение перечня поручений президента Владимира Путина по итогам прямой линии в апреле 2014 года, писал РБК. Тогда президенту пожаловались на низкие зарплаты медсестер.

По словам главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, предлагаемая мера направлена на снижение дифференциации в оплате труда, пишет «РИА Новости». Чиновники рассчитывают, что закон позволит избежать ситуаций, когда зарплата руководителей организаций значительно превышает уровень зарплат других сотрудников.