ФСБ в Приморье выявило махинации с землей в Ольгинском районе

Побережье бухты Серенной изъяли из госсобственности незаконно

7:30, 21 апреля 2016 Общество
b2e3de0e468bb18bf298686afd413bc8.jpg
Фото: Фото: shamora.info

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении чиновников Ольгинской и Тимофеевской администраций, уличенных в махинациях с земельными участками, сообщает РИА VladNews со ссылкой на старшего помощника руководителя СК Аврору Римскую.

Следствием возбуждено УД в отношении бывших кадастрового инженера, специалиста орготдела Ольгинского муниципального района и главы Тимофеевского поселения. Троица госслужащих обвиняется в мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ)

По версии следствия, с 1 апреля по 1 августа 2012 года инженер кадастровой палаты и специалист Ольгинской администрации при пособничестве сотрудников администрации Тимофеевского сельского поселения незаконно изъяли из государственной собственности земельный участок, расположенный на побережье бухты Серенной Ольгинского района, оформив его на человека, не имеющего на это законных прав. В результате федеральному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Стоит отметить, что это уже второй эпизод преступной деятельности указанной группы, уголовное дело по аналогичной ситуации возбуждено в декабре 2015 года. Преступления выявлены сотрудниками управления ФСБ РФ по Приморскому краю и прокуратурой края.