Начальница ЗАГСа во Владивостоке зарабатывала на незаконных браках

Регистрация проходила без согласия девушек

14:31, 20 апреля 2016 Происшествия
e47b7953dd5b6c48cab3e113c02d3ba6.jpg
Фото: Фото: nash-sport.com

Советский районный суд г. Владивостока признал бывшую начальницу ЗАГСа виновной в использовании своего служебного положения и получения взятки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в период с 2014 по март 2015 года подсудимая осуществляла регистрацию брака между гражданами республики Узбекистан и российскими девушками для последующего получения иностранцами патентов для осуществления трудовой деятельности на территории России. Как оказалось, согласие девушек на брак не требовалось – регистрация проходила в их отсутствие. О смене своего семейного положения девушки даже и не подозревали.

С регистрации одного нелегального брака злоумышленница получала денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей. Однако одно из преступлений довести до конца ей не удалось, взяткодатель был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Суд признал подсудимую виновной и путем частичного сложения назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 220 тыс. рублей. Взяткодатель осужден на 3 года 10 месяцев условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 170 тыс. рублей.