Ликвидация ДТП: соревнования среди спасателей прошли в Хабаровске

Состязания состоялись на базе ДВРЦ МЧС России, победитель поедет в Москву

12:00, 20 апреля 2016 Происшествия
cf8610c76e83491287a022a2afe9fce0.jpg
Фото: Фото: предоставлено ДВРЦ

В Хабаровске прошли региональные соревнования среди пожарно-спасательных подразделений по ликвидации дорожно-транспортных происшествий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ДВРЦ МЧС России.

На базе Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда прошли региональные соревнования среди пожарно-спасательных подразделений по ликвидации дорожно-транспортного происшествия. В соревнованиях приняли участие 11 команд со всех субъектов Дальнего Востока.

«Соревнования на звание «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте» проводятся ежегодно, - рассказывает начальник отдела организации и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - старший судья соревнований Евгений Рябчинский. – Их цель - совершенствование навыков при работе с гидравлическим инструментом, при оказании первой помощи пострадавшим. Пожарно-спасательные подразделения практически ежедневно принимают участие в ликвидации последствий ДТП, поэтому все эти упражнения им хорошо знакомы. Это второй – региональный – этап. Команда победительница будет представлять Дальний Восток на Всероссийских соревнованиях, которые пройдут в конце мая в Москве».

Командам предстояло выполнить задание, которое состояло из нескольких этапов – проведение разведки и оценка состояния пострадавших, подготовка аварийно-спасательного инструмента для вскрытия автомобиля, проведение необходимых работ по деблокированию пострадавших, оказание им первой помощи и транспортировка. Судьи оценивали как скорость, так и качество выполнения всех упражнений. 

«В таких ситуациях самое главное – не навредить пострадавшему, - говорит командир отделений 1 ПСЧ 21 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю Евгений Шарафутдинов. – Очень важно понять, какие травмы получил человек, ведь от этого зависит, можно извлечь его из автомобиля, или лучше дождаться врачей. В сегодняшних соревнованиях пострадавшие получили травмы шейных позвонков, переломы рук и ног. Поэтому наша задача по оказанию помощи заключалась в наложении шин на травмированные места и доставка пострадавших медикам. С задачами мы справились». 

По результатам соревнований «лучшей» стала команда Камчатского края.