КХЛ: Металлург вырвал победу у ЦСКА и завоевал Кубок Гагарина в сезоне 2015-2016

Удивительно, что главный трофей чемпионата ни разу до сегодняшнего не разыгрывался в Москве

6:00, 20 апреля 2016 Спорт
9c7492bf56d7232b6dfacabb6be80e0f.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

Решающий матч финальной серии прошел 19 апреля в ледовом дворце спорта ЦСКА в Москве и завершился победой «магнитки» со счетом 3:1, сообщает РИА VladNews.Металлург" Магнитогорск уже выигрывал Кубок Гагарина в сезоне 2013/14 и теперь повторил успех в 2015/16.

«Металлург» выиграл серию со счетом 4-3 и во второй раз в истории стал обладателем Кубка Гагарина. ЦСКА ни разу не завоевывал этот трофей. В прошлогоднем розыгрыше армейцы, выигрывая в финале конференции в серии со счетом 3:0, проиграли питерскому СКА — 3:4.

Вырвав победу в седьмом матче финала 2015/16, магнитогорский «Металлург» завоевал главный трофей Континентальной хоккейной лиги.

Примечательно, что Кубок Гагарина до нынешнего сезона ни разу не разыгрывался в Москве. Матчей финальной серии в столице было сыграно немало. «Динамо» - двукратный обладатель главного трофея КХЛ. Однако в обоих своих чемпионских сезонах точку бело-голубые ставили на выезде, заставляя подавляющее большинство своих болельщиков бесноваться перед телевизорами. Весной 2012-го сквозь слезы смотрели на динамовский праздник омичи, год спустя такая же участь выпала челябинцам.

Посмотреть на чемпионский матч выпало даже Балашихе. В 2010-м. Местные болельщики, которым, чем выше поднималась команда, тем больше происходящее казалось сном, чуть было не стали свидетелями сенсации космического масштаба. Но увидели, как кубок отъезжает-таки в Казань.

И вот главную игру увидит, наконец, столица. Можно долго рассуждать на тему, должен ли был ЦСКА играть плей-офф в более просторном и удобном для зрителей дворце, или нет, данность такова: есть ровно 5500 счастливчиков, которые своими глазами увидели кульминацию сезона.

"Металлург" - чемпион!