Оказывается, быстрая ходьба продлевает жизнь

Тихоходы живут на 10 лет меньше, чем быстродвижущиеся люди

5:30, 20 апреля 2016 Общество
42f00c64cb710a651d4993c0554f5cd2.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Учёные из Питтсбургского университета сделали интересный вывод о том, что длительность человеческой жизни и скорость ходьбы напрямую зависят, сообщает РИА VladNews. Исследователи заявили, что причина в том, что организм человека самостоятельно определяет удобный темп ходьбы.

К примеру, если человек пожилого возраста страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, следовательно, его походка будет более медлительной, в отличие от человека, который не страдает подобными недугами. Невропатологи давно советуют обращать внимание на замедление ходьбы. Они считают, что это представляет собой прямое следствие нарушения работы сердечно-сосудистой системы.

35 тысяч добровольцев пожилого возраста приняли участие в эксперименте. Выяснилось, что среди медленных женщин лишь 35 % отметили 75-летие. А активные женщины в большинстве случаев доживают до 85 лет. Приблизительно такую же закономерность учёные выявили и среди мужчин. В результате проведённого эксперимента оказалось, что люди-«тихоходы» в среднем живут на 10 лет меньше. Данное открытие сделали исследователи из Питтсбурга.