Синоптики ожидают волну теплого воздуха из Китая

Дождливый период сменился теплой погодой в Приморье

6:30, 20 апреля 2016 Общество
3fefd5d517b8b2cdc9a41a54dce3e112.jpg
Фото: Фото: Примпогода

В прошедшие сутки в Приморье сохранялся пониженный фон температуры воздуха, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

На большей части территории края среднесуточная температура оказалась ниже средних климатических значений на 3–4 градуса. Почти повсеместно прошли осадки с количеством 3–9 мм, в горных районах и на восточном побережье шёл снег. Такие продолжительные дождливые периоды на юге Дальнего Востока в апреле бывают не ежегодно, последний наблюдался в конце апреля 2011 года — тогда осадки в Приморье шли 4 дня подряд.

Сегодня днём последние остатки облачности, которая задержалась над краем, покидают территорию Приморья, небольшой снег сохраняется лишь на севере. Во второй половине дня воздух прогреется до +9…+15 °С, на севере прохладнее, +3…+8 °С.

Во вторник, 19 апреля, в краевом центре облачно с прояснением. Без осадков. Ветер южный умеренный. Во второй половине дня столбики термометров поднимутся до +8…+12 °С.

В предстоящую ночь погодные условия в крае будет определять поле повышенного давления. Обойдётся без осадков. Ветер юго-западный слабый. Температура воздуха +1…+6 °С, в горных районах подморозит до −3 °С.

Днём 20 апреля синоптическая ситуация над Дальневосточным регионом изменится. С районов Якутии на Амурскую область и юг Хабаровского края переместится очередной глубокий циклон. В его передней части на Приморский край произойдёт вынос тёплого воздуха из Китая. Потеплеет, по сравнению с текущим днём фон температуры в континентальных районах повысится на 6–8 градусов: +12…+18 °С. На побережье появятся очаги тумана и здесь будет прохладнее: +5…+11 °С. Осадки маловероятны.

Во Владивостоке переменная облачность, ночью и утром местами туман. Ветер юго-восточный умеренный до сильного. Температура +8…+10 °С.

В последующие двое суток в континентальных районах станет ещё теплее, а прибрежные районы останутся прохладными.