ФК «Луч-Энергия» уже пять месяцев играет без зарплаты

«Я не знаю, как дальше кормить 35 мужиков»

11:16, 19 апреля 2016 Спорт
2a9d403a2d116e92bce5653e0b6ce445.jpg
Фото: Фото: orsk-sport.ru

В социальной сети «Фейсбук» исполнительный директор владивостокского футбольного клуба «Луч-Энергия» прокомментировал ситуацию о том, что футболисты и сотрудники уже долгое время не получают зарплату, сообщает РИА VladNews.

О том, что игроки ФК уже пять месяцев не получают зарплату – известно многим после пресс-конференции после матча с «Газовиком». Именно тогда о финансовых проблемах клуба заявил главный тренер Сергей Передня.

- Игроки, у которых есть семьи, которые фактически живут в самолетах и бьются за честь клуба и края, не получают честно заработанных денег, - возмущаются болельщики «Луча-Энергии».

Однако на такое заявление исполнительный директор отреагировал спокойно и разъяснил всю обстановку, какова она есть на самом деле. По словам Александра Голубчикова, сейчас в клубе постоянные проверки: прокуратура, налоговая, трудовая, юстиция. Футболисты и сотрудники надеются, что уже в ближайшее время проблемы с финансированием разрешатся.

- Я уже не знаю, как дальше не кормить 35 мужиков! Команда приняла решение. Завтра оформим и отправим... А там будем верить! Есть ещё один аспект! Вы поймите, мы сейчас как те Кремлевские курсанты в 41-ом с винтовками на танки лезем, - прокомментировал Александр Голубчиков.

Отметим, что в 32 матчах «Луч-Энергия» набрал 37 очков, тем самым ФК занимает 16 место в турнирной таблице первенства России. Следующий матч состоится 25 апреля в Ярославле с «Шинником».