У берегов Сахалина во льдах зажало четырех косаток

Ожидается прибытие маломерного судна

11:07, 19 апреля 2016 Происшествия
4ac5ba0a7bef78f2fd5b7a03e5a6ad2d.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В настоящее время ожидается прибытие маломерного судна к побережью, где ранее во льдах зажало косаток. Спасателям на борту данного судна предстоит создать условный бассейн для двух из четырех животных, что обеспечит им возможность свободного движения на первое время, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

К спасательной операции привлечены спасатели ДВРПСО МЧС России – Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова, специалисты ГИМС, сотрудники Министерства природы Сахалинской области и работники рыболовецкого предприятия. Кроме того, в Долинском районе продолжает свою работу оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Напомни, что утром 19 апреля в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что в районе с.Стародобское во льдах зажало четырех косаток. В ближайшее время будет оценена возможность спасения морских млекопитающих.