В Москве открылся первый центр поддержки детей с аутизмом

На базе Московского государственного психолого-педагогического университета

12:30, 18 апреля 2016 Общество
3413c9c3364cdaefaca3eba4b6ea805e.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

В России открылся Первый федеральный центр поддержки детей с аутизмом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу профильного министерства.

Это событие носит не только узкоспециальную направленность - помощь семьям, где есть дети с нарушениями аутистического диапазона, но и - общечеловеческую. Проект создан для аккумулирования опыта, накопленного за рубежом и в регионах Российской Федерации по работе с детьми-аутистами. Базируется центр в Московском государственном психолого-педагогическом университете. Здесь будут консультировать родителей с необычными детьми, разрабатывать новые практики и методики воспитания и обучения. Первоочередная задача - подготовка высококвалифицированных профессионалов для работы с детьми с такими особенностями.

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов присутствовал на открытии Федерального ресурсного центра по сопровождению детей с аутизмом. Она заявил, что новые федеральные стандарты в образовании требуют от педагога общеобразовательной школы и других организаций умения работать с детьми в том числе имеющими расстройства аутистического спектра.

Накануне в ходе "прямой линии" президент Российской Федерации Владимир Путин пообещал продолжить работу по организации инклюзивного образования для детей с аутизмом.