В Эквадоре насчитывается 238 погибших в результате землетрясения

Обращений в российскую дипмиссию не было

8:00, 18 апреля 2016 Происшествия
58926af9714e7000ba434e3dc51c1832.jpg

Число раненых в результате землетрясения в Эквадоре достигло почти 1,6 тысячи человек. Эквадорские власти сообщают также о разрушении сотен домов и дорог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Число погибших при землетрясении в Эквадоре возросло до 238. После землетрясения в Эквадоре обращений в посольство России не было. Российская дипмиссия уже связалась с представительствами российских компаний в Эквадоре и уточняет данные о возможных пострадавших среди российских туристов

Как отмечает мексиканский портал El Financiero, власти Канады подтвердили, что среди погибших – двое граждан этой страны. Пока данными о возможных пострадавших россиянах посольство России в Кито не располагает.

Подземные толчки магнитудой 7,8 были зафиксированы в Эквадоре вечером в субботу. Эпицентр землетрясения располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,2 километра. На всей территории страны введено чрезвычайное положение в связи с ударом стихии.