Новый тренд в Instagram - мужской макияж - выглядеть лучше мечтают все

Страсть к макияжу в соцсеть запустил некто Джейми

12:00, 18 апреля 2016 Общество
a88e47db1780a5e5e04cbd5c27a45107.jpg
Фото: Фото: Instagram

В Instagram набирает обороты новый хештег #makeupisgenderless (#МакияжПолаНеИмеет), сообщает РИА VladNews со ссылкой на Cosmopolitan. Такую мужскую страсть к макияжу в соцсети запустил Джейк Джейми, автор бьюти-блога с говорящим названием The Beauty Boy.

Джейми уверен, что косметика — удел не только женщин. Ведь макияж всегда был тайным орудием в борьбе за внимание и любовь. 

Молодой человек задался вопросом, почему же другая половина человечества должна страдать и не может преобразиться в один момент, подняв тем самым собственную самооценку.В общем-то, в своем стремлении донести до мужчин их право на макияж Джейми не оказался первым. 

В Instagram и так каждый день публикуются снимки чудесного преображения лиц мужского пола. Многие даже записывают ролики, в которых делятся своими секретами правильного нанесения тональных кремов и пудры. Теперь же у такого движения появился и свой хештег.

Собственно, не стоит подозревать Джейка и его последователей в чрезмерной женственности и тому подобном. Создатель бьюти-блога всего лишь ратует за равноправие и недоумевает, почему мужчинам с проблемной кожей приходится нести этот крест всю жизнь, в то время как у женщин есть возможность этот факт умело замаскировать.

«Я действительно верю, что макияж может изменить жизнь. Например, он позволяет выглядеть лучше людям, страдающим от акне, шрамов, розацеи, пигментации, родимых пятен, витилиго и многих других заболеваний и особенностей», — говорит Джейми. Блогер уверен, что почти все самые настоящие брутальные джентльмены неоднократно ловили себя на мысли об использовании декоративной косметики в таких целях, а многие и успешно реализовали эту задумку, но при этом всячески скрыв сам факт столь крамольных действий.

Джейк Джейми же убежден, что нет ничего постыдного в том, что каждый, вне зависимости от гендерной принадлежности, мечтает выглядеть лучше.