Чемпионат России по футболу: питерский "Зенит" разгромил московский "Спартак"

На своем поле футболисты из северной столицы добились убедительной победы

12:00, 17 апреля 2016 Спорт
94510bf81ef4edf2ebaa4f3752aa84e6.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

Футболисты санкт-петербургского "Зенита" на своем поле добились крупной победы над московским "Спартаком" в матче 24-го тура чемпионата России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Р-Спорт.

Перед началом матча нападающий "Зенита" Дзюба получил приз от Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в честь сотого гола в карьере, который он забил в ворота пермского "Амкара" в предыдущем туре. Наградил его президент РФПЛ Сергей Прядкин, после чего форвард был освистан гостевыми секторами, где расположись фанаты "Спартака". Дзюба является воспитанником "красно-белых", неудивительно, что московским фанатам было неприятно наблюдать данную церемонию.

Тогда они еще не знали, что именно Дзюбе предстоит стать главным героем встречи, а подготовленный специально к матчу с "Зенитом" огромный баннер попытается украсть поклонник команды из Санкт-Петербурга.

Субботняя игра на стадионе "Петровский" завершилась победой хозяев поля со счетом 5:2. За победителей отличились Аксель Витсель (15-я минута), Халк (46), Артем Дзюба (65), Жозе Маурисио (73) и Хави Гарсия (87). У "Спартака" голы в активе Ивелина Попова (10) и Дениса Глушакова (21). На 79-й минуте вторую желтую карточку получил защитник "красно-белых" Евгений Макеев и покинул поле.