Во Владивостоке состоялись соревнования по городскому экстриму

На кубок ГУ МЧС по Приморскому краю

22:32, 16 апреля 2016 Общество
d25d3b30a966142f7d92382c6c687776.jpg
Фото: Фото: предоставлено МЧС

Во Владивостоке прошли соревнования по городскому экстриму, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС по Приморскому краю.

16 апреля в городе Владивосток на острове Русский прошли соревнования по городскому экстриму на кубок Главного управления МЧС России по Приморскому краю среди курсантов Дальневосточной пожарно-спасательной академии филиала Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России (ДВПСА), студентов Дальневосточного Федерального университета (ДВФУ), Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа и студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета. 

Всего приняли участие 46 команд, в каждой из которых по два участника, боролись за победный кубок. В программе соревнований было 34 этапа разной тематики. По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Станислава Парфёнова, сегодня, проводятся десятые, юбилейные, соревнования по городскому экстриму и студенческому экстриму. Они также приурочены к памятной для нашей страны дате – тридцатой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, и это накладывает особую ответственность на участников соревнований. 

«Участие в соревнованиях 46 команд показывает интерес к ним у молодёжи и популярность спорта», - отметил Станислав Парфёнов. Он также уточнил, что уже третий год подряд соревнования проходят на территории кампуса ДВФУ и Дальневосточной пожарно-спасательной Академии МЧС России. По словам главного судьи соревнований Игоря Кремлёва, соревнования носят традиционный характер. «Каждый год в апреле мы стараемся провести ребят через всё разнообразие заданий и этапов соревнований, тем самым подготовить к возможным в будущем критическим ситуациям. 

Ребята соревнуются по плаванию, по пожарной безопасности, действиям в зоне заражения, военной подготовке. То есть в этом плане, я считаю, мы охватываем достаточно элементов, которые могут встретиться их поколению в жизни. Надо уметь оказывать помощь и уметь самому себя спасти. Дай Бог, что бы в жизни этого не пригодилось, но мало ли что, может быть эти знания им помогут», - рассказал Игорь Кремлёв.

Основной целью соревнований является пропаганда здорового образа жизни, проверка умений действовать в чрезвычайных ситуациях, повышение спортивного мастерства. Общее руководство соревнований осуществляло Главное управление МЧС России по Приморскому краю.