Массовые беспорядки на Ходынке с участием стритрейсеров: завели административные дела

Полиция, по некоторым сведениям, применила водометы для разгона тысячной толпы

19:50, 16 апреля 2016 Происшествия
1fbf13437b455f02a12a79afb24c0cc4.jpg
Фото: Фото: соцсети

В ночь на 16 апреля на Ходынском поле в Москве произошли массовые беспорядки, участие в которых приняло до тысячи человек, сообщает РИА VladNews.

Сотни автомобилей стритрейсеров устроили съезд в столице на Ходынском бульваре, 17. Здесь должно было состояться автошоу и гонки. Собралось до тысячи молодых людей, в том числе несовершеннолетних подростков. Они жгли файеры, выкрикивали считалки. Шум не понравился жителям окружающих домов и они вызвали полицию.

По мнению жительницы микрорайона, Юлии, которая наблюдала все действо из собственного окна, массовое сборище было похоже на несанкционированный митинг, поскольку количество людей, которые стекались к Ходынскому полю начиная с полуночи увеличивалось. Этим мнением москвичка поделились в социальной сети. Очевидец насчитала "около 300 машин полиции с мигалками, потом подъехали пожарные машины и люди бросились врассыпную, как муравьи", - написала Юлия в своем аккаунте.

5 тысяч стритрейсеров, по информации РЕН ТВ, собрались, чтобы просто пообщаться, приводит телеканал слова участника акции Филиппа. Издание «МК» со ссылкой на очевидцев утверждает, что полиция задержала «многих участников» шоу, а для разгона толпы на Ходынское поле были доставлены водометы. Из видео на УouTube понятно, что участники беспорядков прыгают вокруг полицейских машин, выкрикивая оскорбления в адрес правоохранителей.

В начале марта этого года депутаты Государственной думы от КПРФ направили мэру Москвы Сергею Собянину запрос о создании в столице открытых треков для проведения гонок стритрейсеров, сообщает РБК.

Парламентарии отмечают, что непрофессиональные уличные гонки пользуются большой популярностью в России. Однако такие мероприятия можно провести только при временных ограничениях или прекращении движения транспорта. «Оптимальным решением является открытие специальных треков для автолюбителей», - говорилось в депутатском запросе.