Рыбохозяйственный комплекс края лишают средств поддержки

Основными статьями сокращения инвестиций указаны две: береговая переработка и аквакультура

14:15, 15 апреля 2016 Политика
d99c6b70f2bfd01553fe290361c98a00.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Приморье почти в два раза сократило на этот год региональную программу на развитие рыбохозяйственного комплекса. Первоначально планировалось на рыбоводство, марикультуру, береговую инфраструктуру и переработку выделить почти 210 миллионов рублей, но в итоге в бюджет заложили на сотню миллионов меньше.

Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства по рыболовству. Информационным поводом для заметки стало недавнее постановление администрации края. В нем, как насмешка, указана причина урезания расходов: «расширение реализации российской рыбо- и морепродукции и обеспечение на этой основе интенсивного импортозамещения, а также обеспечение конкурентоспособности отечественной рыбопродукции на внутреннем и внешнем рынках». Если следовать странной логике чиновников Приморья, то чем меньше оказывать помощь нашим рыбакам, тем лучше они будут работать.

Основными статьями сокращения инвестиций указаны две: береговая переработка (со 130 миллионов рублей до 50) и аквакультура (с 54,5 миллионов рублей до 30).