Наркогруппировка задержана в Приморье

Доход от «бизнеса» превысил 12 млн. рублей

11:34, 15 апреля 2016 Происшествия
7fe8d3ab0f9716edc92244d92d935a5a.jpg
Фото: Фото: 25.fskn.gov.ru

Наркогруппировку из 6 человек задержали в Уссурийске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФСКН России по Приморскому краю.

В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении 12 тяжких и особо тяжких преступлений. Также было выявлено отмывание дохода в размере свыше 13 миллионов рублей.

Установлено, что с июля 2014 года по февраль 2015 года наркобизнес организовал 26-летний житель Уссурийска, который ранее был судим за кражу и вымогательство. В состав группировки вошли еще 5 молодых людей в возрасте 21-28 лет, один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж.

Молодые люди заранее разделили роли: лидер группы занимался поставкой наркотиков из Владивостока в Уссурийск, устанавливал цены и следил за фасовкой. Наркотики попадали к заказчикам «бесконтактным путем» - через специально оборудованный тайник. Другие участники выполняли закладку тайника, принимали заказы и доставляли товар, фасовали мелкие партии и отвечали за сохранность «синтетики» в тайниках, а также контролировали поступление денег. Гонорар за проделанную работу начислял организатор банды.

Деньги за товар наркопродавцы получали на банковские карты, которые были зарегистрированы на подставных лиц. Доход от «бизнеса» составил свыше 12 миллионов рублей.

В ходе розыска у членов группировки было изъято более 25 граммов наркотиков. Сотрудники полиции наложили арест на автомашину лидера группы, стоимость которой составила более 1,5 миллиона рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сейчас дело передано в суд для дальнейшего разбирательства. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.