В Уссурийске арестован рабочий, задавший вопрос Владимиру Путину

Его задержали за нецензурную брань в общественном месте

9:40, 15 апреля 2016 Политика
042e65d5beea4706fdcc8ec11158329c.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

В Уссурийске 13 апреля арестован на пять суток рабочий космодрома "Восточный" Антон Тюришев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СМИ. Ему инкриминируют нецензурную брань в общественном месте, об этом составлен протокол.

Дело в том, что Тюришев известен тем, что год назад в апреле 2015 года жаловался президенту страны Владимиру Путину во время Прямой линии на то, что на стройке космодрома не платят зарплату. Глава государства пообещал лично проследить за ситуацией, а рабочий попросил дать возможность отчитаться Путину "о последнем выплаченном по долгам строителям рубле".

Как стало известно "Новой газете", Тюришев и коллектив обанкротившейся Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) готовил акцию протеста во время "14-й Прямой линии" с Владимиром Путиным. Также накануне "Прямой линии" в газете "Комерсант" сообщалось, что в ТМК, где трудится Тюришев, долги по зарплате состаляют 117,4 млн рублей. Тихоокеанская мостостроительная компания принимала участие в строительстве космодрома "Восточный". Журналисты предполагают, что это и стало настоящей причиной ареста Тюришева.

Сначала правдоруба пригласили в полицию для беседы и разъяснения правил проведения митингов, а потом предъявили обвинение и арестовали.

Сообщается, что протокол задержания переписывали четыре раза.Тюришев, по информации СМИ, планирует начать голодовку.