Медики Приморья чрезмерно увлеклись платными услугами

Нарушения в работе поликлиник Владивостока выявила краевая контрольно-счетная палата

8:00, 15 апреля 2016 Общество
7571506bc2c4b2f6791c5aa9a342bd25.jpg
Фото: Фото: https://www.google.ru

Проверка, проведенная контрольно-счетной палатой Приморского края в медицинских учреждениях, выявила ряд недостатков в использовании имущества при оказании платных услуг. Отчет КСП был заслушан в четверг на заседании комитета Законодательного Собрания Приморья по социальной политике и защите прав граждан, сообщает РИА VladNews.

На заседание были приглашены главные врачи владивостокских поликлиник №№ 1 и 3, а также главный врач краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

В ходе обсуждения отчета депутаты отметили, что в медицинских учреждениях края имеет место превышение полномочий главными врачами при установке размеров платных услуг и определении размера вознаграждения специалистам за оказание платных услуг. По мнению депутатов, организация платных услуг в здравоохранении Приморья организована не на должном уровне. Выписки из истории болезни, медицинское обслуживание населения на выезде, проведение аналитических исследований проводятся за деньги, что является нарушением закона. Отметили и тот факт, что цены на платные услуги в разных лечебных учреждениях отличаются в разы, а их рост достигает порой 300%.

Итогом обсуждения стало решение приступить к разработке краевого закона, который бы регулировал сферу оказания платных услуг в медицинских учреждениях края.

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews