Депутаты Приморья работают над законом о патриотизме

Проект соответствующего закона рассмотрели на заседании профильного комитета ЗСПК

22:14, 14 апреля 2016 Общество
9d5ed5cb36986c7476104bd9ac1d2779.JPG
Фото: Фото: Ветераны и юные патриоты Владивостока. Автор Юрий Евдан

Проект закона о патриотическом воспитании обсудили в четверг на заседании комитета Законодательного Собрания Приморья по социальной политике и защите прав граждан, сообщает РИА VladNews.

В ходе дискуссии депутаты высказали различные трактовки понятия "патриотизм". Справедливоросс Константин Межонов подчеркнул, что патриотизм неотделим от духовно нравственного воспитания и в законе нужно обязательно отразить эту связь. Директор департамента внутренней политики Приморского края Александр Плотников сослался на принятые правительством РФ документы, в которых понятие патриотизма расписано черным по белому. А председатель комитета Игорь Чемерис даже вспомнил о ваххабитах, которые тоже считают себя патриотами, но их идеология чужда людям с высокими нравственными ценностями, какими, без сомнения, являются россияне.

Депутаты сошлись во мнении, что закон важный и нужный для Приморья и приняли его во втором и третьем чтениях. Теперь осталось принять его на заседании ЗСПК - и патриотизм жителей Приморья вырастет в разы.

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews