Стариков Приморья избавят от части платы за капремонт

Чтобы получить скидку в 50%, нужно дожить до 70 лет

21:45, 14 апреля 2016 Политика
c9d7f3018b1a3223dd6772152801092b.JPG
Фото: Фото: На заседании комитета Законодательного Собрания Приморья по социальной политике и защите прав граждан. Автор Юрий Евдан

Депутаты приморского парламента приняли в первом чтении важный закон - граждане , достигшие возраста 70, смогут оплачивать всего 50% взносов за капитальный ремонт. А те, кому исполнится 80 лет, вообще ничего платить не будут, сообщает РИА VladNews.

Закон принят пока только на заседании комитета Законодательного Собрания Приморья по социальной политике и защите прав граждан, но у него есть все шансы в скором будущем стать реальным документом и сильно облегчить жизнь отдельным категориям граждан. Расходы бюджета на реализацию закона составят около 87 миллионов рублей, воспользоваться льготой смогут более 47 тысяч человек.

Осталось решить одну проблему - как учесть квадратные метры, подлежащие льготной оплате, ведь у бюро технической инвентаризации нет электронной базы данных о жилье, принадлежащем приморцам на праве собственности. Не пришлось бы старикам бежать в БТИ за справками, а это испытание не каждому молодому под силу.

С данной законодательной инициативой выступил губернатор Приморья Владимир Миклушевский, значит, ему и искать решение проблемы.

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews