Владимир Путин коснулся важнейшей для Владивостока темы - добычи рыбы

Рыба должна доставляться на берег в свежем либо охлажденном виде

21:41, 14 апреля 2016 Политика
670607af54ad1cda528bb9dd9af803fa.jpg
Фото: Фото: Интернет

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» сообщил, что в Госдуме разрабатывается проект закона, предполагающего изменение правил работы в сфере добычи рыбы.

Он рассказал, что в настоящее время рыба доставляется на берег уже в замороженном виде. Ее оформляют, сразу перегружают или в этом же судне увозят на экспорт, после чего эта рыба поступает на наши предприятия как китайская.

«Смысл изменения в закон, который готовится, заключается в том, что рыба должна доставляться на берег в свежем либо охлажденном виде. Тогда по экономическим соображениям… замораживать и куда-то отправлять будет невыгодно, по деньгам невыгодно. Есть надежда на то, что это пойдет как раз на наши предприятия», — сказал президент.

Более того, добавил он, квоту предполагается давать тем, кто занимается такого вида деятельностью, и 70% — именно тем предприятиям, которые используют свои собственные суда.

«Те, кто будет выполнять эти условия, им как бонус давать дополнительную квоту в 20% от того, что они имеют. А те, кто нарушит это соглашение с государством, будут лишаться квот вообще», — сказал Путин.